Андрей Бочаров подвел итоги работы экстренных служб при ЧП с газом в Волжском

Андрей Бочаров подвел итоги работы экстренных служб при ЧП с газом в Волжском
На оперативном совещании в понедельник, 29 января, губернатор обсудил со своими заместителями вопросы безопасности и подвел итоги ликвидации последствий чрезвычайного происшествия с бытовым газом в Волжском.

Андрей Бочаров отметил качественное взаимодействие во время работы на улице Пушкина в Волжском, где 27 января прогремел взрыв бытового газа. Напомним, вечером субботы Росгвардия прибыла на место происшествия через три минуты после ЧП, бригада скорой помощи – через шесть минут, расчет МЧС – через десять. Сейчас заканчивается обследование дома, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе здания.

Глава региона поручил предоставить всем пострадавшим помощь в рамках законодательства, а также обратил внимание на то, что взрыв произошел по вине психически нездорового человека. Губернатор напомнил, что и трагедия 20 декабря 2015 года на улице Космонавтов в Дзержинском районе также случилась по вине человека, почти 20 лет состоявшего на учете в специализированных медучреждениях.

– Необходимо проработать и представить предложения в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации по изменению федерального законодательства с целью защиты жителей Волгоградской области, – подчеркнул глава региона. – Это важный вопрос, такие происшествия случаются не только у нас, из-за действий психически больных происходят трагедии, гибнут люди.

Андрей Бочаров поручил депутатам Волгоградской областной думы проработать этот вопрос в координации с силовыми структурами региона и направить сформулированные предложения в Правительство РФ и Госдуму.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях