Андрей Бочаров пообещал увольнять глав районов - противников инвестиционных проектов

Таким образом, руководство региона рассчитывает создать максимально благоприятные условия для размещения новых объектов в селе.

Андрей Бочаров предупредил власти городов и районов, что за срыв инвестиционных проектов местные главы могут лишиться своих постов. Об этом он заявил на встрече с руководителями муниципалитетов.

- Главы территорий должны быть кровно заинтересованы в том, чтобы создать у себя нормальные условия для инвесторов, ведь это рабочие места и налоги в бюджет - на ту же социальную сферу и благоустройство. Поэтому новым проектам в промышленности и АПК нужно активно содействовать. Если же власти на местах этого не поймут, то разговор будет короткий: мы или размещаем новые объекты, или отправляем в отставку главу. Все – абсолютно честно, - заявил Андрей Бочаров во время проведения муниципального часа.

В числе приоритетных задач руководства на местах - помощь деловым инициативам, как мелких фермеров и предпринимателей, так и крупных компаний. Прежде всего, речь идет о сфере производства, переработки и хранения сельхозпродукции. Именно этим темам был посвящен диалог Андрея Бочарова с президентом России, который состоялся накануне в Сочи. Глава региона обозначил АПК, как стратегическую отрасль, а ее комплексное развитие - задачей №1 на ближайшие годы.

- Районные главы должны проработать ускоренный механизм выделения земель под соответствующие проекты и взять эти вопросы на личный контроль, - поставил задачу Андрей Бочаров.

На резонный вопрос глав о перераспределения полномочий на местном уровне и финансовое обеспечение, Бочаров области сообщил, что уже в 2015 году будет доработана методика межбюджетных отношений. Она позволит сделать прозрачней и проще механизм выделения муниципалитетам региональной помощи. Кроме этого, объем трансферов сельским районам возрастет ориентировочно на 10 процентов.