Андрей Бочаров поручил усилить комплексную безопасность на дорогах

Андрей Бочаров поручил усилить комплексную безопасность на дорогах
Задачу принять дополнительные меры по контролю над ситуацией в дорожно-транспортной сфере Волгоградской области в связи с увеличением числа ДТП поставил губернатор Андрей Бочаров.

На оперативном совещании в понедельник, 17 февраля, глава региона отметил, что в Волгоградской области возросло количество смертельных аварий, в том числе с участием общественного транспорта. А с наступлением весны в регионе стартует дачный и туристический сезон и, значит, увеличится поток транспорта на дорогах.

– Для обеспечения комплексной безопасности жителей области в дорожно-транспортной сфере уже сейчас необходимо принять дополнительные меры по усилению контроля над ситуацией на дорогах общественного пользования и в сфере использования автотранспорта для перевозки пассажиров, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона поручил за неделю подготовить план действий.

Отдельно Бочаров остановился на необходимости усиления проверок соблюдения закона транспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями, проведения рейдов с целью пресечения незаконных перевозок пассажиров на регулярных маршрутах, а также установки средств технического контроля в местах концентрации ДТП.

Вместе с ГИБДД необходимо разработать предложения по повышению качества подготовки водителей и продолжить разъяснительную работу по пропаганде безопасности дорожного движения, также подчеркнул глава региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях