Андрей Бочаров поручил усилить меры безопасности в Волгограде к 9 Мая

С 27 апреля по 12 мая только в Волгограде пройдет около 230 праздничных мероприятий. На Первомай для обеспечения правопорядка в регионе будут задействованы до 2500 сотрудников полиции, а ко Дню Победы их численность будет доведена до 4500.

Как будет обеспечена безопасность населения в период подготовки и проведения празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обсудили члены областной антитеррористической комиссии.

Заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области, основным вопросом которого стало обеспечение безопасности населения и охраны общественного порядка в период подготовки и проведения празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, состоялось одновременно с выездным совещанием Совета безопасности. Его в Воронеже провел глава Совбеза РФ Николай Патрушев. Темой встречи стало обсуждение мер безопасности – как в преддверии и в дни празднования 70-й годовщины Победы, так и в целом для защиты рубежей страны.

Как сообщил Николай Патрушев, «сегодня в приграничном пространстве формируется значительная часть угроз и вызовов безопасности всей России». Это напрямую относится и к Волгоградской области, которая является стратегически ключевым регионом Юга России. Выступая на заседании АТК, глава региона Андрей Бочаров подчеркнул: укрепление безопасности – комплексная задача, охватывающая все сферы жизни людей, и к этой теме приковано особое внимание государства. И в этом плане особую актуальность приобретают координация и мобилизация усилий всех структур органов исполнительной власти – Волгоградская область сегодня должна быть готова выполнить все пункты выработанного на государственном уровне плана обеспечения безопасности.

Вместе с тем, отметил Бочаров, необходимо не только перейти на усиленный режим работы, но и в дни проведения массовых мероприятий максимально внимательно относиться к главным участникам торжественных событий – ветеранам Великой Отечественной войны.

В самое ближайшее время в Волгоград начнутся съезжаться гости из других регионов России и иностранных государств. Уже подали заявки на участие в мероприятии представители политических партий, общественных движений. Ожидается около пятидесяти делегаций из муниципальных образований региона. Со всеми лидерами подписано соглашение о недопустимости проявления экстремизма в ходе праздничных мероприятий.

В целом для обеспечения порядка 1 мая будут привлечены 2500 сотрудников полиции, а на 7, 8 и 9 мая – более 4500 и более трехсот работников ГИБДД во взаимодействии с коллегами УФСБ и МЧС по региону, также будут привлечены курсанты Волгоградской академии МВД России, внутренние войска, добровольные народные и казачьи дружины. По линии МЧС будут готовы оказать помощь около 1000 спасателей и 300 единиц техники.

Между тем мероприятия по защите жителей региона и обеспечения их безопасности проводятся не только в границах области.

– Вместе с начальником ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Кравченко мы вернулись из рабочей поездки в Республику Дагестан, где в составе сводного отряда выполняют боевые задачи более 500 волгоградских полицейских. Находясь там, офицеры обеспечивают в том числе и антитеррористическую защищенность Волгоградской области, – подчеркнул Андрей Бочаров.

DNG