Андрей Бочаров поручил ускорить темпы работ на всех объектах к ЧМ-2018

Фото: www.volgograd.ru
Увеличить количество специалистов на всех объектах из перечней предстоящих федеральных мероприятий – такую задачу в среду, 26 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед руководителями всех органов исполнительной власти региона и городскими чиновниками.

Полный вперед

Губернатор созвал расширенное совещание в областной администрации на следующий день после визита в Волгоград вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко. Высокопоставленный чиновник провел в городе целый рабочий день, оценил масштаб инфраструктурного преобразования Волгограда и проинспектировал ключевые объекты ЧМ-2018. Мутко отметил, что в городе проделана колоссальная работа.

– Налицо глобальные перемены: реконструкция шоссе Авиаторов, проспекта Жукова, строительство рокадной дороги. Я вижу качественное благоустройство парков и улиц, – заявил вице-премьер.

Заданные высокие темпы подготовки к матчам мирового футбольного первенства в Волгограде снижать нельзя, это принципиальная позиция главы региона Андрея Бочарова. На ударную губернатор нацелил областных и городских чиновников.

– Несмотря на высокую оценку заместителя председателя Правительства Виталия Мутко и рабочей группы, которая предварительно проверила все объекты и отметила их высокую степень готовности, нам расслабляться нельзя. Работы по каждому объекту еще очень много. Темпы нельзя снижать, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Арена-гордость

Основным объектом в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу – 2018 является стадион «Волгоград Арена». Ход его строительства глава региона Андрей Бочаров держит на личном контроле. На сегодня арена готова на 70%, однако нужно ускориться с подготовкой поля для передачи его подрядчику, который засеет газон.

–  Нет сомнения, что стадион «Волгоград Арена» будет сдан в срок, – заявил журналистам Виталий Мутко. Учитывая высокий темп работ, который здесь выдерживается, строительно-монтажные работы на объекте будут завершены уже в декабре. Администрация региона выполняет все взятые на себя обязательства. Федеральный центр видит это и также делает все возможное. По финансированию объектов проблем нет.

«Волгоградская правда.ру» уже писала, что после ввода в эксплуатацию стадион на 45 тыс. мест будет обладать самой большой в России вантовой кровлей. «Мечтаю, что здесь будет играть «Ротор», – сказал вице-премьер. Впрочем, этот вопрос решен давно: современная арена станет домашней для волгоградской команды. Кстати, сегодня «Ротор-Волгоград» возвращается в профессиональную лигу.

Щедрое наследство

Стадион далеко не единственный объект-наследие, который оставит после себя чемпионат. Отремонтированные дороги и развязки, обновленные коммунальные сети, ухоженные парки и улицы, современный аэропорт и спортивные площадки – мундиаль позволит вывести городскую среду на новый уровень качества.

– Все построенные объекты останутся на территории Волгограда и области, они обеспечат волгоградцам высокий уровень жизни, – отметил губернатор. – Поэтому спасибо всем, кто принимает участие в возведении объектов. И отдельное спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко, который поддержал нас, когда мы решили возводить Нулевую Продольную. Это с его помощью мы смогли убедить Правительство РФ в необходимости дороги, имеющей исключительное значение для развития Волгограда. 

Параллельно с работами в городе, благоустройство идет и в муниципалитетах. Впервые за всю историю Волгоградской области 90 центральных усадеб получили по 3 миллиона рублей на развитие территорий.

Модернизируется и волгоградский аэропорт, работы продолжатся и после ЧМ-2018. Здесь появятся новое навигационное оборудование, телетрапы.  В проекте предусмотрена единая зона досмотра, которая затем будет разделяться на международную и внутреннюю: такая схема пассажирских потоков соответствует международному уровню, как в лучших аэропортах мира.

Импульс развития

Настоящим подарком для волгоградцев станет освоение поймы реки Царицы. Сегодня здесь строится интерактивный музей «Россия. Моя история». Напомним, наш регион вошел в число десяти российских субъектов, где появится современная экспозиция, оснащенная голограммами, аудиогидами, лайтбоксами и сенсорными экранами. В здании музея будет смонтирован проекционный купол и видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями.



Помимо строительства самого выставочного комплекса, будет благоустроена и пойма реки. Так, в ходе вчерашней инспекции Андрей Бочаров представил Виталию Мутко проект нового аккредитованного пляжа, который вице-премьер поддержал.

В 2018 году Волгоградскую область ждет не только чемпионат мира по футболу, но и не менее важная дата – 75-летие победы в Сталинградской битве. 2 февраля 2018 года Волгоград станет всероссийским центром проведения праздничных мероприятий. Это еще один импульс для решения актуальных социально-экономических вопросов и реализации проектов на территории области. 

 

 

 

Поделиться в соцсетях