Андрей Бочаров посетил Центр выдачи паспортов болельщиков к ЧМ-2018

  • Андрей Бочаров посетил Центр выдачи паспортов болельщиков к ЧМ-2018
  • Андрей Бочаров посетил Центр выдачи паспортов болельщиков к ЧМ-2018
В среду, 11 апреля, губернатор проверил работу Центра выдачи паспортов болельщиков в ТРК «Европа Сити Молл». На сегодня это единственный центр выдачи FAN ID, но уже в скором времени такие же откроются в аэропорту и на стадионе «Волгоград Арена».

Центр выдачи паспортов болельщиков в ТРК «Европа Сити Молл» открылся в Волгограде 6 февраля 2018 года. По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Волгоград занимает четвертое место в России по количеству заявок на оформление FAN ID (паспорт болельщика), жители области подали 12 тысяч заявлений на их выдачу. Паспорт болельщика – это именная карта, которая обеспечивает болельщику не только быстрый проход на стадион (при наличии входного билета), но и бесплатный проезд в общественном транспорте городов-организаторов ЧМ в дни матчей. Иностранцам и лицам без гражданства паспорт болельщика заменяет визу – въехать в Россию в дни чемпионата мира можно по оформленному FAN ID.

О том, что Волгоград примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, было объявлено в 2012-м. Однако до 2014 года участие города в мундиале оставалось под вопросом из-за слабо развитой инфраструктуры. Работу по подготовке региона и города к важнейшему спортивному событию четырехлетия активизировал губернатор Андрей Бочаров. Глава области сумел вернуть доверие Москвы к региону, отстояв таким образом право города-героя принять матчи мирового футбольного первенства.  

На сегодня подготовка Волгоградской области к ЧМ-2018 идет в плановом режиме. Высокую степень готовности объектов и слаженную работу единой команды региона по подготовке к ЧМ-2018 отметил вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и представитель ФИФА Колин Смит. Проделана огромная работа по совершенствованию городской инфраструктуры, построен новый стадион «Волгоград Арена» – это наследие чемпионата мира будет служить поколениям волгоградцев и станет импульсом для развития всей области.

 

Поделиться в соцсетях