Андрей Бочаров посетил Котельниковский район

Губернатор Волгоградской области обсудил вопросы взаимодействия власти и бизнеса.

Визит в Котельниковский район Андрей Бочаров начал с хутора Нагольный, где посетил семью погибшего в Крыму в середине марта волгоградского казака Руслана Казакова. Напомним, парень был сражен пулей снайпера во время охраны общественного порядка после состоявшегося крымского референдума. В Котельниковском районе у Руслана остались пожилые родители, жена и двое маленьких сыновей – Андрей Бочаровпо обещал осиротевшей семье помощь и поддержку.

Далее весь воскресный день главы Волгоградской области в Котельниковском районе был расписан по минутам – объезд территорий, рабочие совещания, встречи. Темы – актуальные: перспективы развития района, функционирование социально-значимых объектов и реализация крупнейшего инвестиционного проекта по возведению горно-обогатительного комбината с инфраструктурой.

Отдельным пунктом рабочей поездки губернатора стала встреча с руководством компании «ЕвроХим-ВолгаКалий», реализующей в Волгоградской области крупнейший инвестиционный проект по освоениюГремячинского месторождения калийных солей.

- Мы обсуждали вопросы взаимодействия власти и бизнеса как в части возведении производственного комплекса комбината, так и в создании социальной инфраструктуры, - пояснил Андрей Бочаров.

Напомним, строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) ведется с 2008 года. Инвестор - компания «ЕвроХим» - берет на себя не только производственную составляющую, но и ведет - на условиях партнерства с федеральными и областными властями - масштабный социальный проект по строительству инфраструктуры. Общий объем инвестиций составляет 70,6 миллиарда рублей. По окончании реализации проекта к 2018 году в Волгоградской области будет создано свыше 1800 новых рабочих мест, а общие налоговые отчисления на первом этапе после запуска составят около 5 миллиардов рублей в год с дальнейшим выходом на цифру в 10 миллиардов.

Помимо развития промышленного комплекса необходимо развивать и социальную инфраструктуру. Глава области Андрей Бочаров побывал на месте строящихся жилых кварталов. Сейчас там уже возведены три дома на 96 квартир, построено общежитие на 200 мест и поселок для размещения 1000 рабочих. Готовы также банно-прачечный комбинат, спорткомплекс и столовая, заложен фундамент 6 многоквартирных домов и гостиницы - в дальнейшем здесь появятся два детских сада, школа, больница, поликлиника и культурно-досуговый центр.

- Мы договорились с руководством компании «ЕвроХим» о сотрудничестве, поскольку этот проект имеет большое значение для развития промышленности Волгоградской области, - прокомментировал итоги рабочей встречи Андрей Бочаров.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>