Андрей Бочаров посетил рождественское богослужение в Волгограде

В Рождественскую ночь губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на праздничном богослужении в Казанском кафедральном соборе. Литургию провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман

Сегодня на праздничные службы, которые проходят во всех православных храмах региона, пришли тысячи жителей Волгоградской области. Вместе с Андреем Бочаровым на рождественском богослужении присутствовали вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Разделять праздники с волгоградцами для главы региона уже стало доброй традицией. Ранее Андрей Бочаров вместе с православными верующими встретил Пасху в церкви Покрова Божией Матери в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Напомним, в прошлом году светлый христианский праздник отмечался 1 мая. В ноябре 2016 года в Серафимовиче руководитель региона стал участником торжеств в честь прославления в лике местночтимых святых преподобной игуменьи Арсении. На этот праздник в Волгоградскую область приезжали люди со всего мира – всего около пяти тысяч человек.

Днем 6 января губернатор Андрей Бочаров встретился митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем, епископом Калачевским и Палласовским Иоанном. Глава региона поздравил представителей волгоградского духовенства с Рождеством Христовым. Он поблагодарил участников встречи за совместную работу, которая проводится во благо жителей региона и в интересах России.

Фото: с сайта volgograd.ru.