Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию больницы №7

Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию больницы №7
Свое столетие больница №7 встречает в статусе современного медицинского центра с высоким уровнем оснащения. Губернатор заявил, что развитие направления «Мать и дитя» в медучреждении будет продолжено.

«Семерка» за последние четыре года обновлена на 80%: отремонтированы хирургическое, анестезиологическое отделения взрослого корпуса, отделение переливания крови. Ремонт выполнен в помещении дневного стационара и физиотерапевтического отделения поликлиники, больница оборудована по программе «Доступная среда».

Больница в Советском районе считается одной из опорных для города. Ежегодно здесь проходят госпитализацию около 30 тысяч человек, проводится свыше 18 тысяч операций, среди которых и высокотехнологичные.

 Новые возможности медучреждения, в том числе по реабилитации новорожденных, открылись после масштабной модернизации. Поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, поэтому самой современной аппаратурой оснастили детское хирургическое отделение, на его базе создан центр неонатальной хирургии.

8 марта 2018 года после серьезной реконструкции открылся роддом со стационаром на 80 мест.

− Больница №7 – одно из базовых медучреждений области, свое столетие она встречает обновленной, современной, − отметил Андрей Бочаров. – Помощь здесь оказывают по самым высоким стандартам. Мы уверены, что планы по развитию больницы будут реализованы, как и те системные задачи, что стоят перед здравоохранением в целом. Очень важно, что в 7-й больнице в разы выросло количество новорожденных. Это значит, что мы и дальше будем уделять здесь внимание поддержке материнства и детства.  

Развитие медучреждения будет продолжено, в частности, на территории больницы будет построена реабилитационная грязелечебница. По решению губернатора на площадке «семерки» разместят детскую инфекционную больницу – это позволит расширить комплекс «Мать и дитя».

Системная работа по повышению качества медобслуживания жителей региона ведется с 2014 года. За это время обновлены 40 крупных больниц и поликлиник. Самые серьезные изменения произошли в волгоградских больницах №7 и №25. Капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр №2.

В 2018 году ремонтной программой охвачены 23 медицинские организации по всей области, в том числе стартовал проект по масштабному обновлению областного онкологического центра.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях