Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию территории около ГДЮЦа

Работы по благоустройству территории детского центра будут завершены к ноябрю, после рабочие сосредоточатся на работах внутри здания.

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству площадки вокруг ДЮЦа и отделочные работы. Глава региона заявил, что снос незаконных построек около здания ГДЮЦа будет продолжен, но исключительно в рамках правового поля.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что именно с восстановления ДЮЦа началось комплексное развитие поймы реки Царицы.

Сейчас в пойме успешно работает обновленная детская железная дорога. Строится один из лучших в России интерактивный музей «Россия. Моя история», благоустраивается зона, прилегающая к новому зданию, создается многофункциональная рекреационная зона с «сухими» фонтанами, детскими и спортивными площадками, цветниками и газонами, пешеходными и велосипедными дорожками. Кроме того, разрабатывается проект реконструкции здания кинотеатра «Победа», где впоследствии будет размещен детский кукольный театр.

Здание ДЮЦа закрыли из-за аварийного состояния в 2005 году, решение восстановить уникальное строение принял губернатор Андрей Бочаров в июне 2014 года, в День защиты детей: поддержка материнства и детства является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. После завершения реконструкции секции и кружки смогут посещать до пяти тысяч детей. Обновленный ДЮЦ станет доступным также для людей с ограниченными возможностями.