Андрей Бочаров поставил задачи по комплексному развитию Дубовского района

  • фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
  • фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
  • фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
Губернатор в пятницу, 15 сентября, находится с рабочей поездкой в пригородном районе, инспектирует объекты благоустройства и актуализирует задачи по развитию территории. Глава региона уже посетил стадион и парк райцентра, а также оценил качество ремонта отделения стоматологии.  

Место встречи – стадион

Перед визитом в районный центр губернатор побывал в селе Песковатка, где раскритиковал местные власти за низкий темп работ в парке Победы.

Уже в Дубовке Андрей Бочаров осмотрел центральный стадион, на базе которого проходят турниры и массовые мероприятия. Вечером стадион становится местом отдыха молодежи. Здесь же установлена новая детская площадка.

Арена строилась в несколько этапов, но к 2011 году работы оказались заморожены. В 2015 году по распоряжению Андрея Бочарова стройку возобновили, для этого были выделены дополнительные средства. В том же году он начал свою работу.

Губернатор остался доволен состоянием объекта. Все говорит о том, что молодежь бережет стадион, а руководство – ухаживает за ним.

— У Дубовского района большие перспективы развития, — считает глава региона, — именно поэтому необходимо уделять еще большее внимание созданию комфортных условий для жизни населения.

За последние три года тренировочные площадки для детских любительских команд по футболу созданы практически в каждом районе Волгограда и области.

В городском парке Дубовки глава региона подтвердил намерение продолжать благоустройство в городах и селах, при этом еще раз призвал власти опираться на мнение людей в вопросах, какие именно объекты приводить в порядок.

Центральный парк местные жители называют жемчужиной городка: здесь есть собственный фонтан, разбиты клумбы с цветами.

— Мы все прекрасно помним, в каком запущенном состоянии был парк, — говорит жительница Дубовки Наталья Бондаренко. — Теперь другое дело!

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что для реализации проектов благоустройства регион получил поддержку на уровне федерации. Область включили в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В общей сложности на проекты благоустройства в 2017 году направлено более 823 миллионов рублей. Все этапы работ при реализации программы контролируются профильными ведомствами администрации региона, а также местными жителями. 

Слияние во имя развития

Особое внимание в ходе инспекции губернатор уделил стоматологической поликлинике. Дубовский район стал одним из трех в регионе, где впервые реализуется проект по слиянию сельских и городских профильных медучреждений.

Дубовская стоматология присоединена к поликлинике №3 Волгограда. После чего здесь был проведен ремонт лечебных помещений, закуплено новое оборудование.

— Теперь мы видим положительный эффект от объединения медучреждений, программа будет продолжена, — пообещал губернатор.

Волгоградская медицина стала одной из первых сфер, с которых в 2014 году началось наведение порядка в регионе. Первым этапом стала модернизация экстренных служб, учреждений поддержки материнства и детства, диагностического звена. Сегодня формируется долгосрочная стратегия развития отрасли, которая включает около 40 направлений. Стоматология – одно из них.

По всем профильным поликлиникам проведен аудит, полностью обновить стоматологическое звено планируется в течение четырех лет. Принято решение о закреплении стоматологических отделений центральных районных больниц за ведущими профильными клиниками региона. Такая работа уже проведена в Городищенском, Дубовском и Среднеахтубинском районах.

Десятилетняя программа развития медицины охватит все учреждения: от крупных лечебных центров, до ЦРБ и ФАПов – и позволит создать условия для получения качественной и доступной медпомощи для всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания.

Особое внимание уделяется модернизации детских медицинский учреждений, они ремонтируются в первую очередь. Показательной стала история с продажей чиновничьих «Мерседесов» по заданию Андрея Бочарова – деньги пошли на ремонт детского отделения больницы №7 Волгограда. Губернатор лично проверяет состояние отделений, причем делает это каждый год традиционно в дни новогодних каникул. 

Поделиться в соцсетях