Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности зимой

Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности зимой
Обслуживание дорог в зимний период, а также организацию работы всех профильных служб обсудили сегодня, 2 декабря, в администрации Волгоградской области.

Синоптики обещают в ближайшие дни в Волгограде ухудшение погоды: понижение температуры и осадки в виде мокрого снега и дождя. В связи с этим Андрей Бочаров поручил руководителям профильных комитетов обладминистрации вместе с главами муниципальных образований, региональных ГУ МВД и МЧС активизировать работу по обеспечению безопасности водителей и пешеходов.

– Нужно провести дополнительные проверки готовности общественного транспорта, школьных и служебных автобусов, проконтролировать их перевод на зимние шины, – заявил губернатор.

Он также поручил усилить информирование автолюбителей о необходимости смены шин, обеспечить на въездах в регион контроль технического состояния фур.

Также Бочаров отметил необходимость обеспечения бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности в регионе в связи с неблагоприятными погодными условиями. В жилом фонде Волгоградской области будут проведены проверки исправности газового оборудования.

Напомним, Волгоградская область расположена в высокорискованной климатической зоне, в зимний период у нас часто случаются температурные скачки. Поэтому перед органами власти стоят сложные задачи по обеспечению безопасности жителей. Для этого в регионе регулярно проводятся межведомственные учения, которые оттачивают алгоритм совместных действий всех сил и средств.

Так, в середине ноября в Волгоградской области прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях