Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорожной сети Дзержинского района 

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорожной сети Дзержинского района 
20 августа губернатор Волгоградской области проверил ход ремонта двух важных магистралей в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, капитальные работы на ул. Качинцев и Московской начались в начале апреля и по плану должны быть сданы 1 октября. Эти транспортные артерии связывают основные магистрали города и выполняют функции дублеров. 

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», на Московской в районе Мамаева кургана фактически объект уже готов – осталось только нанести разметку. На Качинцев завершили выравнивающий слой, на очереди финишный. 

– Дзержинский район очень динамично развивается, здесь много коммуникаций, много частных и многоквартирных домов, – отметил Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. – С ремонтом дороги повысится транспортная доступность территории от Качинцев до Мамаева кургана, разгрузятся другие дороги. Как и планировалось, после приведения в порядок опорных магистралей мы приступили к ремонту второстепенных дорог районного значения, которые для жителей жизненно необходимы.

Развитие транспортной сети района будет продолжено – Андрею Бочарову на месте доложили о подготовке проекта планирования территории улицы Хорошева. Дорога позволит перераспределить транспортные потоки внутри района, сделать проезд к жилым кварталам, социальным объектам более комфортным. 

Наведению порядка в дорожном хозяйстве Волгоградской области помогает федеральный центр, с которым администрация региона выстроила конструктивное взаимодействие. С 2014 года на ремонт дорог у нас было направлено 40 млрд рублей, в нормативное состояние привели более 1,5 тыс. километров трасс. Таких объемов в регионе не было с советских времен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях