Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорожной сети в Волгограде

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
Совещание по развитию дорог в Волгоградской области стартовало в эти минуты на участке реконструируемой Второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Глава региона обозначил ключевые задачи по развитию дорожной сети в регионе и проинспектировал качество ремонта Второй Продольной. 

– Сложность ремонта Второй Продольной магистрали в том, что все работы идут параллельно с оживленным движением машин, – подчеркнул губернатор. – Однако все работы идут в графике, объект будет сдан в конце сентября. 

После восстановления дорожного полотна на всем протяжении Продольной волгоградцы получат идеальную дорогу от г. Волжского до Красноармейского района. В настоящее время работы по ремонту полотна магистрали идут в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Ворошиловском и Красноармейском районах. 

Восстановление Второй Продольной магистрали в Волгограде ведется круглосуточно. На сегодняшний день дорожники полностью выполнили фрезерование, уложили выравнивающий слой, установили бордюрный бортовой камень. Сейчас они приступили к приведению в порядок колодцев, ливневой канализации. На всех этапах качество работ контролируется дорожными лабораториями служб заказчика и независимыми экспертами. 

Отметим, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит на личном контроле вопросы развития дорожной сети в городе и области. Комплексное обновление городских магистралей в таком объеме по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» проводится впервые за последние годы, и эта работа будет продолжена. Регион вписан в федеральный проект в результате успешного взаимодействия с федеральными ведомствами – Минтрансом РФ и Росавтодором.

Формирование в Волгограде сети безопасных и качественных дорог – один из приоритетов долгосрочной стратегии региона, которую в 2014 году утвердил губернатор. Три года назад был изменен подход к ремонту дорог: качество применяемых материалов и ремонта контролируется на всех этапах, к объектам допускают только добросовестных подрядчиков с хорошим портфолио.

Особая роль в регионе отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что до конца 2017 года в Волгограде будет приведено  в порядок 1,1 миллиона квадратных метров автотрасс. На городских магистралях появятся 850 светофоров, 86 современных остановочных павильонов, 16 тысяч погонных метров пешеходных ограждений, более 4 тысяч новых дорожных знаков.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и высокий темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе его рабочего визита в город-герой.

Поделиться в соцсетях