Андрей Бочаров потребовал ускорить работы по благоустройству в Серафимовиче

Бюджетные средства, выделенные в рамках областного гранта на благоустройство города Серафимовича, не освоены в полном объеме, а запланированные работы так и не завершены. Вопросы благоустройства райцентра обсуждались в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Серафимовичский район.

Как сообщает пресс-служба администрации области, глава региона проинспектировал готовность проекта благоустройства в Серафимовиче.

Как оказалось, на 10 миллионов рублей, полученных из областного бюджета, в райцентре только обновили центральную площадь и начали укладку тротуарной плитки на улице Октябрьской. Однако на сегодняшний день работы на улице, где должна была появиться Аллея Семьи, так и не завершены.

Учитывая приближение зимы, губернатор обратил внимание местный властей на то, что запланированные работы надо либо срочно заканчивать, либо переносить на следующий год.

В любом случае на выделение денег на благоустройство местные власти могут не рассчитывать до тех пор, пока не будет завершен начатый проект.

– Мы не сможем выделить дополнительные бюджетные средства на дорожную сеть городского поселения до тех пор, пока этот проект благоустройства не будет завершен, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

В пресс-службе администрации области отмечают, что создание комфортной среды в поселениях является составляющей долгосрочной стратегии развития региона и местные власти должны жестко контролировать сроки и качество работ по проектам благоустройства.

В 2017 году программа развития территорий расширится. В течение трех лет все центральные усадьбы Волгоградской области получат из регионального бюджета по три миллиона рублей на реализацию полезных для жителей проектов. И уже сегодня ясно, что вопрос эффективности использования бюджетных средств на местах будет стоять крайне остро.