Андрей Бочаров предложил увеличить пособия многодетным семьям

Соответствующий законопроект он уже подписал и внес на рассмотрение областной Думы. Если инициативу врио губернатора Волгоградской области поддержат большинство народных избранников, то уже с 1 января 2015 года почти в два раза увеличится размер пособия на каждого несовершеннолетнего ребенка, который воспитывается в малоообеспеченной многодетной семье.

- Сегодня эта выплата составляет 302 рубля, и на недавней встрече с представителями общественных организаций, занимающихся поддержкой материнства и детства, речь шла, в числе прочего, о том, чтобы повысить размер пособия. Если областная Дума одобрит нашу инициативу, то уже с января следующего года бюджетная субсидия для многодетных семей составит не 302, а 530 рублей в месяц, - пояснил Андрей Бочаров.

Отметим, что для финансирования этой статьи расходов в бюджете региона планируется предусмотреть свыше 142 миллионов рублей. С нового года повышенное пособие смогут получать порядка 52 тысяч несовершеннолетних, которые воспитываются в малообеспеченных многодетных семьях.

Поддержка материнства и детства – одна из приоритетных задач руководителя региона в социальной сфере. На днях эта тема обсуждалась на круглом столе в перинатальном центре №2 Волгограда. Именно после общения с общественниками, медиками и родителями Андрей Бочаров пообещал рассмотреть ряд инициатив, связанных с оказанием дополнительной адресной помощи нуждающимся семьям. Результатом этого как раз и явился законопроект поддержки многодетных семей.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>