Андрей Бочаров представит достижения волгоградского АПК на «Золотой осени – 2017»

Андрей Бочаров представит достижения волгоградского АПК на «Золотой осени – 2017»
Делегация Волгоградской области прибыла в столицу, где в среду, 4 октября, начинается 19-я российская агропромышленная выставка.

Сегодня в Москве стартует главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны, сообщает Минсельхоз. В этом году ключевой темой выставки «Золотая осень» станет развитие экспортного потенциала отрасли и перспективы развития инвестиционного процесса в аграрной сфере. Выставка достижений АПК и форум соберут представителей более двух тысяч предприятий, организаций, союзов и ассоциаций товаропроизводителей России и зарубежных стран. В Москве находится делегация Волгоградской области, ее возглавляет губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область презентует две экспозиционные площадки: первая расскажет об агропромышленном и научном потенциале региона, планируемых и реализуемых инвестпроектах, вторая будет посвящена развитию племенного животноводства.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», также наш регион представит на выставке достижения растениеводства, в частности специалисты расскажут о работе завода по глубокой переработке зерновых культур, консервного завода, компании по производству соков и пюре.

В областном комитете сельского хозяйства пояснили, что акцент в этом году регион делает на комплексных проектах по развитию АПК на основе мелиорации. Губернатор Андрей Бочаров лично занимается вопросами развития сельского хозяйства как наиболее важными для социально-экономического развития области. В 2016 году наш регион одним из первых в России вошел в федеральный пилотный проект по развитию мелиорации. Федеральным центром на реализацию программы выделено 640 миллионов рублей – в 12 раз больше, чем в 2016 году.

Планируется, что за три года в Волгоградской области будет построено еще 20 тысяч гектаров орошения.

Добавим, развитие АПК в Волгоградской области, привлечение средств государственной поддержки и инвестиций – ключевые направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым. Только за три года системной работы по наведению порядка в отрасли в разы выросло количество реализуемых проектов – с 54 до 354.

 

Поделиться в соцсетях