Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе Дмитрия Медведева на тему транспорта и дорог

Совещание состоялось в среду, 6 декабря. Главной темой обсуждения стал проект «Безопасные и качественные дороги», который выполняется во многих регионах, в том числе в Волгоградской области.

Видеоселектор, в котором сегодня участвовал глава Волгоградской области, – одно из мероприятий XI Международного форума-выставки «Транспорт России», который проходит в Москве в эти дни.

– Мы совместно с регионами работаем над улучшением дорог и улиц. В 2017 году отремонтировано более пяти тысяч километров дорог, – отметил на совещании глава правительства Дмитрий Медведев. – По итогам года более половины дорог и улиц городов – участников программы приведено в нормативное состояние. Эта цифра даже выше тех планов, которые мы ставили. В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей.

Волгоградская область в этом году выполнила 161 мероприятие в дорожной сфере, то есть на 21 больше, чем в прошлом.

На совещании рассмотрели предложение Волгоградской области продлить федеральный проект на 2019 год. Планируется, что города-миллионники в будущем году получат возможность строить двухуровневые развязки в местах пересечений автомобильных и железных дорог. На региональных и федеральных трассах станет больше пунктов весового контроля. Для выстраивания отношений дорожников и собственников коммуникаций, проходящих рядом, будет подготовлена нормативно-правовая база.

В 2017 году благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» в Волгоградской агломерации приведено в порядок 174 километра дорог. Всего за последние три года в регионе работами охвачено полторы тысячи километров дорог разного значения.

Добавим, сегодня Андрей Бочаров озвучил данные по итогам реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове.

Добавить комментарий