Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета по вопросам экологии

Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета по вопросам экологии
Основные задачи долгосрочного экологически устойчивого развития страны были поставлены 27 декабря на Госсовете. В заседании, которое провел в Кремле Президент России Владимир Путин, принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На Госсовете, как сообщает пресс-служба администрации региона, обсуждалась роль и место РФ в решении глобальных экологических проблем. Руководством страны были поставлены такие задачи в сфере экологии, как снижение рисков деградации окружающей среды и природных ресурсов, а также внедрение современных технологий на производстве для уменьшения выбросов вредных веществ.

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Для Волгоградской области вопросы защиты окружающей среды имеют особое значение.

С 2014 года в области реализуется стратегия обращения с отходами, продолжается создание инфраструктурных объектов размещения, сортировки и переработки мусора. В соответствии с разработанной схемой лицензированными полигонами обеспечены четыре из семи кластеров – в Волгограде, Волжском, Камышинском и Урюпинском районах. Строительство еще трех – в Михайловке, Палласовском и Калачевском районах – должно быть завершено до 2020 года.

В 2016 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова возобновил свою работу экологический совет при Волгоградской облдуме, на предприятиях внедряются ресурсосберегающие и экологические программы.

Поделиться в соцсетях