Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета Безопасности РФ

Встреча проходила в Астрахани под председательством секретаря Совбеза Николая Патрушева. Участниками были полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов, представители силовых и профильных структур. Одной из основных тем стали меры по антитеррористической защищенности санаторно-курортных и спортивных комплексов, в частности при проведении в России Кубка Конфедераций FIFA 2017. Шла речь и о безопасности объектов жизнеобеспечения регионов ЮФО. Были выработаны конкретные рекомендации представителям власти по обеспечению защищенности граждан.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что благодаря взаимодействию спецслужб, федеральной и региональной власти удалось пресечь совершение двух терактов на юге России.

– А всего в 2016 году в ЮФО зарегистрировано 119 преступлений террористического характера и 110 преступлений экстремистской направленности, – сказал Патрушев.

Это говорит и об активной позиции правоохранителей и силовиков, и о сложной оперативной обстановке на юге страны. Поэтому в регионах, включая Волгоградскую область, вводятся дополнительные меры противодействия терроризму и экстремизму, выявлению эмиссаров международных организаций и пресечению вербовки.

Напомним, в Волгоградской области вопросы безопасности названы губернатором Андреем Бочаровым безусловным приоритетом работы власти. Налажено эффективное межведомственное взаимодействие, особое внимание уделяется подготовке к ЧМ-2018. В регионе эффективно работает антитеррористическая комиссия, регулярно проходят учения для отработки действий на случай возможных ЧС.