Андрей Бочаров: «Программа газификации Суровикинского района будет пересмотрена»

Программа газификации населенных пунктов Суровикинского района должна быть пересмотрена, об этом в пятницу, 4 августа, заявил губернатор Андрей Бочаров. 

Напомним, глава региона находится в этом районе с рабочим визитом.

По его словам, в настоящее время решаются чисто технические вопросы: например, от каких конкретно магистральных газопроводов питать поселки голубым топливом.  

Уровень обеспеченности голубым топливом в Суровикинском районе составляет чуть больше 50%, в то время как в других муниципальных образованиях региона – 80–90%. Связи с этим Андрей Бочаров поставил задачу по пересмотру программы газификации района. 

По подсчетам экономистов, на решение газового вопроса району необходимо примерно 200 млн рублей. За последние три года в районе были построены внутрипоселковые газопроводы в хуторах Стариковский, Верхнеосиновский, Попов-2, Синяпкинский, Ближнеподгорский, Нижнесолоновский, Ближнемельничный. Стоимость работ оценивается в 58 млн рублей. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», в планах на 2017–2018 годы построить еще пять газопроводов и обеспечить голубым топливом жителей рабочего поселка Нижний Чир, а также хуторов Верхнесолоновский, Ближнеосиновский, Добринский, Сысоевский.

Отметим, по итогам 2016 года в регионе полностью погашена кредиторская задолженность перед подрядчиками строительства газопроводов, закрыты долги и за проектирование объектов газификации по договорам, заключенным еще в 2013 году, в том числе по Суровикинскому району. Также Волгоградская область приняла в свою собственность большую часть газораспределительных сетей, что позволит сэкономить средства местных бюджетов.

Поделиться в соцсетях