Андрей Бочаров проинспектировал ремонт в 7-й больнице Волгограда

Андрей Бочаров проинспектировал ремонт в 7-й больнице Волгограда
1 января губернатор Волгоградской области совершил рабочую поездку в больницу скорой помощи № 7 в Советском районе.

Ремонт идет здесь с 2014 года. За три года в обновление 7-й больницы вложено 225 миллионов рублей. В том числе это средства от продажи двух «Мерседесов», принадлежавших администрации области. Модернизация лечебного учреждения продолжится и в 2018-м.

– В этом году мы отмечаем столетие седьмой больницы. Это место, где людям оказывают всестороннюю помощь, – отметил Андрей Бочаров. – И то, что столетие мы встречаем в обновленной больнице, особенно примечательно. Вижу колоссальные изменения, вижу, что больница на очень хорошем подъеме. Вижу, что персонал делает все, чтобы учреждение вышло на новый, высочайший уровень.

Всего программа ремонта медучреждений за три с половиной года охватила 40 объектов. Внимание уделяется всем больницам и поликлиникам независимо от удаленности от областного центра. Например, в 2017 году работы были проведены в Урюпинской, Ленинской и Чернышковской районных больницах. Отметим, Урюпинская ЦРБ относится к опорным, поскольку обслуживает сразу пять районов на северо-западе Волгоградской области. Опорные медучреждения обновляются в первую очередь. Также особое внимание уделяется развитию онкологической службы. Обновляется парк машин скорой помощи: 30 декабря в районные больницы области поступило 25 новых машин. В последние два года регион стал одним из крупнейших получателей федеральной поддержки в этой сфере, используются и механизмы частно-государственного партнерства.

Развитие здравоохранения, а также поддержка материнства и детства в Волгоградской области – приоритеты долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Сейчас в Волгоградской области завершается разработка концепции развития здравоохранения на 10 лет.

Поделиться в соцсетях