Андрей Бочаров проинспектировал строительство водоочистного комплекса в Волгограде

Андрей Бочаров проинспектировал строительство водоочистного комплекса в Волгограде
Сегодня, в среду, 15 марта губернатор проконтролировал ход реконструкции крупнейшего водного объекта в Краснооктябрьском районе. Работы в настоящий момент выполнены на 75 %. В декабре 2017 года очистные сооружения начнут функционировать.

По информации пресс-службы областной администрации, сейчас на объекте активно возводятся блок подготовки, насосная станция и водозаборные сооружения.

Для половины волгоградцев качество потребляемой ими воды улучшится с момента запуска комплекса. Губернатор подчеркнул, что «это основной объект водоподготовки, создание которого обеспечит развитие города на десятки лет вперед».

Жители Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского районов Волгограда будут обеспечены качественной водой, отвечающей современным стандартам, благодаря новейшему оборудованию комплекса.

Кроме того, комплекс позволит повысить надежность и безопасность систем жизнеобеспечения. Речь об этом шла накануне на заседании Совета безопасности России, в котором принял участие Андрей Бочаров.

Отметим, что с вводом очистных сооружений в работу производительность системы водоснабжения возрастет с 120 тысяч до 200 тысяч кубометров.

Выверенные инвестиционные решения руководства региона помогают решать одну из важнейших задач – обеспечение жителей области качественной питьевой водой.

Уже принимаются меры по развитию объектов инфраструктуры: идет прокладка канализационного дюкера по дну Волги, реконструируется очистная станция на острове Голодном, обновлены коммуникации в поселке Аэропорт.

Фото: пресс-служба областной администрации

Поделиться в соцсетях