Андрей Бочаров проинспектирует строительство двух домов обманутых дольщиков в Волгограде

В четверг, 14 сентября, губернатор Волгоградской области планирует провести выездное совещание по проблемам дольщиков на объектах, возводимых в Ворошиловском районе.

С 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по завершению строительства долгостроев, что позволило ввести в эксплуатацию 40 домов.

Губернатор Андрей Бочаров проблемами обманутых дольщиков занимается лично, владеет ситуацией по каждому долгострою, встречается с людьми. Сегодня с утра он посетит две строительные площадки в Ворошиловском районе Волгограда: 22-этажный дом на улице Лавочкина и высотку на улице Огарева. Добавим, днем с его участием пройдет обсуждение ситуации на рынке жилья с долевым участием граждан в рамках «парламентского часа».

Оба дома в Ворошиловском районе застройщики должны были сдать в 2014-2015 годах, но до сих пор этого не сделали.

Работы на объекте на Лавочкина возобновились в этом году, их ведет новая добросовестная компания. Готовность дома составляет 85 процентов. В доме на Огарева ситуация другая – для завершения строительства разрабатывается вопрос покупки нереализованных квартир, чтобы направить деньги подрядчикам для выполнения оставшихся работ.

Проблемы обманутых дольщиков, копившиеся годами, не решаются в один момент. Ситуацию в регионах осложняет то, что субъекты не наделены полномочиями по достройке проблемных объектов. Но власти Волгоградского региона не оставляют людей наедине с бедой.

Специально для этого разработаны дополнительные меры поддержки добросовестных строительных организаций, которые позволяют им достраивать «замороженные» дома  (закон о масштабных инвестиционных проектах).