Андрей Бочаров проинспектирует ремонт улицы Ангарской в Волгограде

Волгоградская правда
Самый узкий участок улицы Ангарской протяженностью почти 900 м – от трамвайного кольца до АЗС на Третьей Продольной магистрали – начали приводить в порядок в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Задачу по реконструкции автомобильной дороги поставил губернатор Андрей Бочаров.

Важно, что к обновлению улицы Ангарской подошли комплексно. Поэтапно здесь выполняются работы с 2014 года (полностью заменено дорожное покрытие, оборудованы тротуары, особое внимание – благоустройству территории возле областной больницы). До этого магистраль не ремонтировалась 20 лет, а между тем улица Ангарская имеет стратегическое значение для центральной части города в целом – это дорога в аэропорт и возможный дублер проспекта Жукова.

В общей сложности за последние 7 лет всеми видами работ в регионе охвачено более 2,8 тыс. км автомагистралей. Сейчас на территории субъекта продолжается строительство объездной дороги поселка Горьковского, возведение обхода Волгограда, строительство 3-го пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе только в этом году дорожными работами охвачено около 700 км автомагистралей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий