Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Еленой Слесаренко

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Еленой Слесаренко
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня встретился с председателем регионального комитета молодежной политики Еленой Слесаренко, которая переходит на работу в Главный штаб всероссийского движения «Юнармия».

Глава региона поблагодарил Елену Слесаренко за успешную работу на посту председателя облкомитета и пожелал ей успехов на новом поприще – в должности руководителя аппарата Главного штаба всероссийского движения «Юнармия», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, в 2014 году ответственным секретарем Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» была назначена  волгоградка  Елена Цунаева. В марте 2017 года Указом Президента России Владимира Путина Цунаева вошла в состав Общественной палаты Российской Федерации, где занимает должность председателя комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. И вот теперь патриотическое воспитание российской молодежи вновь доверено нашей землячке.

– Волгоград – мой дом, где я получила образование, достигла спортивных успехов, получила интересную работу, – прокомментировала свое назначение Елена Слесаренко. – Конечно, главную ставку в новых проектах я буду делать на Волгоград, как на надежный оплот патриотического воспитания, каким он успел зарекомендовать себя в России. У нас здесь хорошо развито поисковое движение, которое всецело поддерживается губернатором Андреем Бочаровым. В регионе ярко проявляются молодежные инициативы, в частности в сфере волонтерского  движения. А сейчас уверенно  набирает силу движение «Юнармия».  Можно с уверенностью сказать, что мой переход в штаб этого движения – своеобразный итог нашей трехлетней работы в этом направлении.

По мнению Елены Слесаренко, все успехи нашего региона в патриотическом воспитании молодежи – результат слаженной работы вместе с губернатором. «Безусловно, есть отдача, когда во главе региона стоит человек, погруженный в проблемы региона, в том числе в проблемы молодежи. В нашей сфере это чувствуется», – подчеркнула Слесаренко.

– Понятно, что Волгоград всегда был одним из крупных центров патриотического воспитания, и наши всегда были одними из лучших в этой сфере. Однако сейчас мы видим усиление этой работы со стороны команды Бочарова, – отмечает редактор тематического приложения газеты «Волгоградская правда» – «Сталинградская правда» Валерий Цветков. – Это свидетельствует и в целом о большом доверии федерального центра к команде губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях