Андрей Бочаров провел региональный оргкомитет по подготовке к 75-летию Сталинградской победы

В летние дни Волгоградский регион ведет активную подготовку к празднованию 75-летнего юбилея разгрома фашистских войск под Сталинградом. Сегодня, 4 июля, глава региона Андрей Бочаров провел расширенное заседание в Калаче-на-Дону, на котором обозначил очередные цели.

– Задачи, которые мы ставили перед собой на первом этапе, выполнены. Переходим к основным работам, – отметил глава региона.

Финансирование по всем объектам осуществляется в полном объеме, рассказал губернатор. Достигнуты договоренности по участию военных в организации праздника, что немаловажно в патриотическом воспитании молодежи. Сама программа торжеств по поводу юбилея контрнаступления советских войск под Сталинградом поддержана на федеральном уровне оргкомитетом.

– На территории Калачевского района проходят масштабные работы. Нам нужно сегодня сосредоточить усилия на том, чтобы каждый элемент программы был выполнен точно и в срок, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Как известно, на социально-экономическое направление развития Калачевского района за три последних года направлено более миллиарда рублей бюджетных и внебюджетных средств. Но чтобы обеспечить сохранность и надлежащую работу новых объектов, губернатор дал рекомендации привлекать к их подготовке жителей города, в том числе школьников и студентов.

На совещании был затронут аспект патриотических и культурных мероприятий, которые вошли в программу праздника. В частности, к юбилею в Калаче-на-Дону откроется памятная стела «Город воинской славы», состоится торжественный марш роты Почетного караула, личного состава воинских частей Калачевского гарнизона, кадетов и отрядов «Юнармии». Зрители также увидят авиашоу пилотажной группы ДОСААФ «Русь», а на местном стадионе «Водник» пройдет выставка военной техники. Завершатся праздничные мероприятия концертом, артиллерийским салютом и фейерверком.