Андрей Бочаров провел встречу с жителями Суровикинского района

Главы органов местного самоуправления и руководители комитетов администрации региона получили от губернатора поручения для работы по наказам местных жителей. Властям обоих уровней поставлены задачи по наведению порядка в разных отраслях жизнедеятельности.

Рабочую пятницу, как ранее сообщала служба информации ИД «Волгоградская правда», губернатор Андрей Бочаров проводит в Суровикинском районе. После посещения социальных объектов в районном центре глава региона встретился с местными жителями, ветеранами, главами поселений и руководителями районной администрации. Обсуждение перспектив развития района перешло в формат рабочего совещания – губернатор поручил областным и районным чиновникам решить ряд местных  проблем.

В частности, речь идет о строительстве очистного сооружения. Существующий проект должен быть модернизирован в части системы очистки, этим уже занимаются специалисты областного комитета ЖКХ и ТЭК. Еще одно губернаторское поручение касается будущего одной из главных водных артерий района – реки Чир. Русло реки, по которой ранее даже ходили суда, сейчас нуждается в расчистке. Для того чтобы ее провести, нужно подготовить специальный проект, с которым войти в федеральную программу для получения финансирования.

Спортивное сообщество района обратило внимание губернатора на укрепление базы конно-спортивной школы, которая известна не только в Волгоградской области, но и за ее пределами. Андрей Бочаров считает, что Суровикино нужно развивать как центр конно-спортивной подготовки региона, для чего важно поддерживать местный клуб и его коллектив. Так, сейчас рассматривается вопрос строительства базы и крытого манежа для круглогодичных занятий.  

– У нас в районе много мастеров джигитовки, дети осваивают езду на лошадях едва ли не с детского сада, – говорит местный житель Артем Ермолов. – Мы приветствуем любые начинания губернатора, связанные с развитием как массового спорта, так и нашего традиционного – конного.

Заканчивая встречу, Андрей Бочаров положительно оценил подвижки в развитии района.

– Все изменения налицо, Суровикинский район – лидер Волгоградской области по протяженности дорог с твердым покрытием (92% – Прим. ред.). Мы убедились, что здесь ответственно подходят к комплексному развитию территорий. Видно отношение жителей, понятен подбор кадров. Мы будем помогать тем, кто работает, – заключил губернатор.

В будущем году Суровикинский район, вся Волгоградская область и Россия отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Президент Владимир Путин подписал соответствующий документ. Накануне этой даты местное районное ветеранское сообщество просит, чтобы Суровикино получил статус города воинской славы. Руководство области пообещало рассмотреть этот вопрос в 2018 году. Губернатор поблагодарил участников войны за активное участие в жизни региона, а также попросил районные власти более тесно сотрудничать с ветеранскими организациями в вопросах подготовки к грядущему празднику.