Андрей Бочаров проверил благоустройство села в Иловлинском районе

Андрей Бочаров проверил благоустройство села в Иловлинском районе
По программе формирования комфортной городской среды в селе Александровка преображена парковая зона площадью свыше 1,2 тыс. квадратных метров.

3 августа Андрей Бочаров приехал с рабочей поездкой в Иловлинский район. В селе Александровка он оценил результаты благоустройства общественных мест. В сельском парке установили скамейки, в том числе оригинальные тематические «Лавку примирения», «Скамью исполнения желаний», сделали мостик, детскую площадку.

Губернатор зашел также в Александровский Дом культуры. В ДК поменяли окна, сейчас идет работа по модернизации системы отопления. Глава региона пообщался с селянами, активистами ТОСа, которые внесли свой вклад в благоустройство родного села.

– Мы выделяем финансовые ресурсы для создания комфортных условий и будем продолжать эту работу, — отметил Андрей Бочаров. — На что конкретно их направлять, должны определить глава поселения вместе с жителями. Это может быть благоустройство, завершение ремонта в ДК, строительство участка дороги.

С местными жителями губернатор обсудил новую программу модернизации систем наружного освещения. Стартовала она, напомним, по инициативе Андрея Бочарова с 2019 года.

– В каждом муниципальном образовании мы выделили поселения, где за счет средств регионального бюджета будут модернизированы и построены линии наружного освещения на центральных улицах, общественных местах, установлены энергосберегающие лампы, – рассказал Бочаров. – В программу вошел Иловлинский район. Если получится хороший эффект по итогам года, программа будет принята во всех поселениях области. Первые положительные отклики уже есть.  

Жители Александровки результатами благоустройства довольны. 

- В 2017 году на средства губернаторского гранта 3 млн рублей полностью преобразился облик площадки у клуба, было неплохо, но стало ещё лучше, - говорит Светлана Юденко, библиотекарь. - Сделали большую площадку - выложили тротуарной плиткой, сделали скамейки для отдыха, место как сейчас выражаются для селфи, цветники. Сделали очень хорошую детскую площадку. Дети приходят сюда по вечерам с мамами, бабушками. Площадка достаточно просторная для того, чтобы кататься на велосипеде, роликах. Пожилые приходят сюда отдохнуть, повязать, обменяться опытом,  у нас довольно много рукодельниц. Здесь же собирается на дискотеки молодежь, проходят сельские праздники: Масленицу, Новый год.

Благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены главой региона в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

Во время рабочих поездок в районы губернатор лично контролирует работу по приоритетным направлениям, в том числе по благоустройству.  Андрей Бочаров всегда находит время для общения с местными жителями, принимает их замечания и наказы. Именно на основе предложений жителей региона формируется пятилетняя программа развития Волгоградской области.

Сегодня в программе рабочей поездки губернатора – посещение сельхозпредприятия и встреча с жителями Иловли.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях