Андрей Бочаров проверил благоустройство сквера имени Пахмутовой

  • Андрей Бочаров проверил благоустройство сквера имени Пахмутовой
  • Андрей Бочаров проверил благоустройство сквера имени Пахмутовой
  • Андрей Бочаров проверил благоустройство сквера имени Пахмутовой
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работы,  выполненные по благоустройству правого склона поймы реки Царицы в Волгограде, и поставил дополнительные задачи по дальнейшему развитию этой территории.

Напомним, работы по благоустройству этой территории стартовали в сентябре этого года — за благоустройство правого склона поймы реки Царицы проголосовали волгоградцы. Работы проводятся по приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь обустраивается сквер имени Александры Пахмутовой, а накануне установили скульптуру нашей прославленной землячки.

 

Здесь уже обустроили прогулочные зоны и установили скульптуру — 400-тонная композиция авторства волгоградского скульптора Александра Щербакова разместилась на площадке перед аллеей из черной и белой брусчатки, повторяющей клавиши фортепиано. В основе этой концепции детские воспоминания композитора, которыми она поделилась с читателями в своей книге.

В ближайшее время в «музыкальном» сквере расставят садово-парковую мебель и смонтируют современные фонари, завершается укладка рулонного газона и высадка растений. Также на правом склоне реки Царицы дополнительно высадят 700 деревьев, свыше 1000 кустарников, посеют семена газонных трав на площади 20 тыс. квадратных метров и уложат столько же рулонного газона. Для ухода за зелеными насаждениями рабочие смонтируют автоматический поливочный водопровод.

– Пространство здесь организовано грамотно, – отметил Андрей Бочаров после осмотра хода работ. – Мы создаём общественные территории, отвечающие самым высоким требованиям. Сейчас завершим первую очередь благоустройства в пойме, последующие этапы будем реализовывать вместе с молодёжью.

С учетом мнения молодого поколения уже завершены первый и второй этап благоустройства поймы реки Царица и парк «Победы», а также многочисленные проекты в районах Волгоградской области области. Недавно на встрече с участниками регионального чемпионата Worldskills была озвучена идея создания в Волгограде нового молодежного пространства нового формата, в котором будут возможно как для отдыха, так и для образования, запуска стартапов.

Создание комфортных условий для жителей, комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в работе с 2014 года. За это время реализованы 650 проектов благоустройства на территории всех муниципальных образований, в том числе 200 — в областном центре. В бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на благоустройство 112 центральных усадеб сельских поселений, райцентров и городских округов.

С 2021 года объем финансирования будет значительно увеличен, также прибавится число участников — об этом глава региона сообщил на этой неделе в ходе заседания Ассоциации Совета муниципальных образований Волгоградской области. До 2024 года предстоят работы по преображению еще 500 общественных и внутридворовых зон.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях