Андрей Бочаров проверил готовность новой школы на тысячу мест в Камышине

  • Андрей Бочаров проверил готовность новой школы на тысячу мест в Камышине
  • Андрей Бочаров проверил готовность новой школы на тысячу мест в Камышине
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Камышин. В ходе инспекции он проверит реализацию проектов в сфере поддержки материнства и детства, а также формирование комфортной городской среды. Кроме того, в Камышине глава региона проведет заседание градостроительного совета Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», глава региона прошел по классам и залам новой школы, пообщался с директором и учителями. Коллектив из 49 человек сформирован, 1 сентября в камышинской школе-тысячнике прозвенит первый звонок. За парты сядут более 800 ребят, из них 125 первоклассников.

Педагогический коллектив завершает подготовку к учебному году. Открытым голосованием, в котором приняли участие дети и родители, было выбрано название для МОУ СОШ № 1 — «Радуга успеха».

Напомним, решение о необходимости строительства этого образовательного учреждения принял губернатор Андрей Бочаров. За пример был взят опыт Волгограда, где уже сформировали современный образовательный кластер «Долина знаний», куда входит школа на тысячу мест и детский сад на 245 мест.

Камышинская школа отвечает самым высоким требованиям: здесь 42 помещения для классов и кружков, актовый зал на 600 мест, столовая на 330 мест, библиотека с читальным залом. Для укрепления здоровья и физического развития детей предусмотрены два спортзала, тренажерный зал, стадион с площадками для мини-футбола, волейбола, баскетбола.

Кроме того, неподалеку возводится детский сад на 140 мест — объект завершит формирование на территории образовательного кластера полного цикла. Оба учреждения связала новая дорога — на необходимость повышения их транспортной доступности глава региона обратил внимание во время предыдущей поездки.

- В московских школах нет такой красоты, как у нас! – отметила Елена Русова, учитель начальных классов. - Мы 25 лет ждали новой школы, и просто невероятно, что она построена благодаря участию Андрея Бочарова всего за год!

Губернатор отметил, что такие объекты дают хороший синергетический эффект – со строительством школы начали благоустраиваться и стоящие рядом дома, модернизируется и набережная.

- Это эталонный объект, - сказал по итогам осмотра Андрей Бочаров, стройкой он остался доволен.

Отметим, что поддержка материнства и детства – приоритет в работе региональных властей с 2014 года. В Волгоградской области проводится системная работа по созданию инфраструктуры непрерывного образовательного пространства, отвечающего передовым стандартам. Уже построены и реконструированы 48 детских садов в 22 муниципальных образованиях, восстановлен ГДЮЦ, возрождена детская железная дорога, открыт первый «Кванториум», возведены новые школы в Волгограде и Палласовском районе.

До 2024 года в рамках нацпроектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда» планируется построить еще 25 детских садов на территории 14 муниципальных районов и городских округов, что позволит к 2022 году создать порядка 4 тысяч дополнительных мест для малышей. Также в Волгограде и Волжском будут возведены четыре новые школ на 550–1000 мест каждая.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях