Андрей Бочаров проверил ход благоустройства Новоаннинского

Андрей Бочаров проверил ход благоустройства Новоаннинского
В ходе рабочей поездки в Новоаннинский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с результатами работы по благоустройству территорий.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», глава региона прошел по пешеходной зоне в переулке Карла Либкнехта и проверил капремонт кинотеатра в Новоаннинском.

По приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в райцентре теперь появилось новое общественное пространство с дополнительным освещением, тротуарами, местами для отдыха. В этом году в Новоаннинском завершили еще четыре проекта благоустройства, в финальной стадии – проекты по преображению центральных усадеб в Амовском, Бочаровском, Галушкинском, Черкесовском, Краснокоротковском, Полевом и Тростянском сельских поселениях.

– Раньше у нас город и район в лопухах были, – рассказала почетный гражданин Новоаннинского района Надежда Сальникова. – Выкопали последние розы, что сажали еще при советской власти! Спасибо губернатору Андрею Бочарову, что он стал заниматься благоустройством и обратил внимание на села. И теперь у нас главная улица в цветах!

Власть задала тренд, говорит общественница, и теперь уже сами люди стали благоустраивать свои подворья, чтобы соответствовать установленному уровню благоустройства.

– А с приходом крупного инвестора в Новоаннинском теперь появится и чистая вода, о чем мы раньше только могли мечтать, – рассказала Сальникова. – Вообще, я даже по объявлениям в нашей районной газете вижу, что часто стали появляться объявления о приеме на работу именно на местные предприятия. Значит, идет развитие!

Отметим, в 2019 году в губернаторскую программу модернизации систем наружного освещения вошли сразу 14 населенных пунктов Новоаннинского района.

Вне плана также Бочаров проверил итоги капремонта кинотеатра в райцентре. Здесь обновлен зал на 140 мест, оборудование для звука и 3D-кинопоказа.

– Хороший кинотеатр, – похвалил губернатор. – Это пример ответственной работы для жителей.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий.

В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы работы на 400 объектах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях