Андрей Бочаров проверил ход благоустройства улиц под Волгоградом

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход работ по благоустройству объектов в Городище. Рабочую поездку в райцентр он совершил сегодня, 10 сентября

Глава региона отметил, что до нового года в рабочем поселке планируется благоустроить площадь 40 лет Сталинградской битвы и реализовать программу по освещению.

— И уже в следующем году приступим ко второму этапу, который охватит площадь Павших борцов, центральную аллею и ряд других объектов, — пояснил Андрей Бочаров.

По данным пресс-службы областной администрации, в Городище впервые за 20 лет была проведена масштабная реконструкция центральной площади. Здесь появился современный фонтан, появилось освещение, уложена тротуарная плитка, смонтированы ливневая канализация и система полива зеленых насаждений. Работы велись на средства гранта в 10 миллионов рублей, который Городищенский район получил по результатам областного конкурса. Кроме того, благоустройство поселения финансировалось и на средства местного бюджета.

В настоящее время завершается разработка проекта освещения рабочего поселка. В этом году на улице Нефтяников от площади Павших борцов планируется установить 134 светоточки.

В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров также осмотрел современную многофункциональную площадку, построенную по проекту фонда Елены Исинбаевой. Это первый спортивный объект, который появился в районном центре за многие годы. Здесь любители активного отдыха могут играть в волейбол, футбол и баскетбол. На спортплощадке установлено освещение.

Глава региона также проинспектировал дворы многоквартирных домов, где были отремонтированы внутридворовые проезды и дорожки для пешеходов, проведено озеленение. Андрею Бочарову продемонстрировали и новые машины, которые были поступили в распоряжение служб ЖКХ: ассенизатор, экскаватор, автомобиль УАЗ и спецавтомобиль для перевозки технических жидкостей. Отмечается, что обновление парка коммунальной техники стало возможным благодаря наведению порядка во всех сферах и оптимизации расходов региональной казны.

Комплексное благоустройство и развитие территорий является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую обозначил Андрей Бочаров в 2014 году. До этого в течение десятилетий дворы, парки, скверы и улицы населенных пунктов находились в упадке. Остановить деградацию удалось 2,5 года назад, когда районы начали получать целевую поддержку на благоустройство. За это время во все муниципальные образования было направлено 2 миллиарда рублей.

К 1 декабря планируется подвести итоги первого этапа комплексного наведения порядка на территории Волгоградской области. В будущем году начнется второй этап благоустройства, в ходе которого отдаленные поселения получат на реконструкцию центральных усадеб по 3 миллиона рублей. Это обеспечит сельским поселениям движение вперед.

Фото: Дмитрий Лобакин