Андрей Бочаров проверил ход благоустройства Урюпинска

Сегодня, 15 декабря, в рамках рабочей поездки в Урюпинский район губернатор осмотрел сквер Комсомола, который благоустраивается в центре Урюпинска к 400-летию города.

Рабочие уже установили в сквере спортивную многофункциональную площадку благотворительного фонда Елены Исинбаевой и очистили пруд, в центре которого будет установлена бронзовая скульптура журавлей.

– Этот проект от идеи до реализации мы ведем вместе с жителями, властями, спонсорами и кураторами профильного партпроекта «Единой России», – отметил в ходе осмотра объекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Вопросы благоустройства, безусловно, важны для людей, работы надо продолжать.

Всего будет обновлена территория в 4 га, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. На время зимы объект законсервируют, но в следующем году работы по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Парки малых городов России» продолжатся. Реконструкция сквера оценивается в 13,4 млн рублей. Здесь будет увеличена прогулочная зона вокруг пруда, установлены светильники, выложена тротуарная плитка, декоративный мостик, парковые скамейки и урны.

Такие работы за три года прошли во многих населенных пунктах Волгоградской области в рамках комплексной программы благоустройства. Она стартовала в 2014 году, и с тех пор развитие территорий, создание комфортных условий для проживания жителей независимо от численности и удаленности от областного центра – приоритет долгосрочной стратегии развития региона.

В 2014–2016 гг. реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах, в этом году стартовал уже 161 проект благоустройства в 97 муниципальных образованиях. Кстати, волгоградская региональная программа по благоустройству дворов высоток «Наш двор – наш дом» была поддержана на федеральном уровне – по решению президента России она будет реализована на территории всей страны.

Не остаются в стороне и сельские территории – в этом году впервые будет благоустроено 90 центральных усадеб, а в следующем по решению губернатора проекты в сельских поселениях увеличат до 100.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях