Андрей Бочаров проверил ход реконструкции аэропорта

  • Андрей Бочаров проверил ход реконструкции аэропорта
  • Андрей Бочаров проверил ход реконструкции аэропорта
  • Андрей Бочаров проверил ход реконструкции аэропорта
В среду, 21 марта, губернатор Волгоградской области побывал на месте строительства терминала «В».

Напомним, сейчас реализуется второй этап реконструкции аэропортового комплекса Волгограда: реконструируется перрон, рулежные дорожки, строится магистральная рулежная дорожка РДМ-1, обустраивается водосточно-дренажная система. Кроме того, здесь устанавливается светосигнальное оборудование. В целом после комплекса работ воздушная гавань Волгограда повысит свой «метеоминимум» до категории 3А. Проще говоря, волгоградцы и гости города смогут путешествовать даже в непростых погодных условиях.

Как пояснили специалисты, модернизация позволит увеличить пассажиропоток до 1,6 тыс. пассажиров в час. Причем здесь же идет строительство мультимодального пересадочного комплекса, который объединит пассажиров самолетов, поездов и автотранспорта. Сейчас прокладываются железнодорожные пути от станции Гумрак к аэропорту.

Все работы выполняются качественно и в установленный срок, отметил губернатор Волгоградской области в ходе рабочей поездки на объект. Масштабное обновление авиационной инфраструктуры укрепит статус Волгоградской области как транспортного узла федерального значения, и откроет новые транспортно-логистические возможности для региона. Область получит современный объект, который будет служить десятки лет и даст региону возможность для дальнейшего развития, подчеркнул Бочаров.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов - один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году. В этом направлении региональная власть системно работает с профильными федеральными министерствами, агентствами и госкомпаниями.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях