Андрей Бочаров проверил ход реконструкции волгоградского ГДЮЦ

Андрей Бочаров проверил ход реконструкции волгоградского ГДЮЦ
Сегодня, 19 февраля, в Волгограде прошло рабочее совещание губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на площадке реконструкции городского детско-юношеского центра. Вместе с педагогами центра он осмотрел помещения, где в скором времени будут заниматься дети.

Напомним, городской детско-юношеский центр в Волгограде закрыли в 2005 году из-за его аварийного состояния. До 2014 года это здание в самом центре города было заброшено, а педогоги и ученики вынуждены были ютиться в других помещениях. 1 июня 2014 года, в Международный день защиты детей, на встрече с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин губернатор Андрей Бочаров поставил задачу восстановить здание ГДЮЦ.

К настоящему моменту здесь выполнены основные работы: усилены конструктивные элементы здания, смонтированы новые системы канализации, водопровода, отопления, пожарной безопасности, полностью заменили окна и восстановили фасад. Поскольку здание стоит у глубокого оврага, строители капитально укрепили его фундамент: пробурили 300 скважин и закачали в них 2,5 тыс. кубометров бетона. Кроме того, здесь реставрированы цветные витражи, которые помнят несколько поколений волгоградцев.

− Нам важно, чтобы ГДЮЦ кипел жизнью, но при этом сохранилась доступность дополнительного образования в отдаленных территориях, − сказал Андрей Бочаров, отметив, что педагоги продолжат занятия с детьми в районах.  

В настоящее время коллектив центра насчитывает 110 педагогов, с которыми в кружках и секциях занимаются около 4800 детей. С открытием ГДЮЦ число воспитанников планируется увеличить в полтора раза. Важно, что центр оборудуют пандусами и подъемниками для инвалидов. 

Таким образом, ГДЮЦ станет современной площадкой для дополнительного образования детей, причем он войдет в комплекс развивающейся территории в пойме реки Царицы, где построено несколько объектов для детей и молодежи. Сейчас там уже успешно работает обновленная Приволжская детская железная дорога (ее называют одной из лучших в России), а также интерактивный музей «Россия. Моя история» и спортивно-развлекательный комплекс под открытым небом. Кроме того, сейчас при участии молодежи готовится второй этап благоустройства поймы – от музея до Астраханского моста.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях