Андрей Бочаров проверил ход ремонта дорог в Волгограде

  • Андрей Бочаров проверил ход ремонта дорог в Волгограде
  • Андрей Бочаров проверил ход ремонта дорог в Волгограде
В пятницу, 17 августа, губернатор с рабочей поездкой находится в Краснооктябрьском районе города-героя, где проверяет качество обновления улицы Чистоозерной. Модернизация объекта проводится в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт проспекта Металлургов и примыкающей к нему улицы Чистоозерной в Краснооктябрьском районе идет с весны 2018 года, сообщает администрация региона. Срок окончания работ был запланирован на октябрь, но они почти завершены досрочно. Сегодня глава Волгоградской области лично проверил результат.

Добавим, что Андрей Бочаров в ходе рабочих поездок по Волгограду и районам области всегда уделяет время вопросам модернизации дорожных объектов. Например, в ходе выездного совещания в Тракторозаводском районе он поставил задачи по развитию волгоградских трасс.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», на улице Чистоозерной отфрезеровали четыре километра дорожного покрытия, после чего подрядчик уложил выравнивающий слой асфальта. Сейчас здесь также практически завершили формирование «дорожной одежды». Она выполнена из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На соседнем проспекте Металлургов восстановлено 1,1 километра дороги. Рабочие заменили 16 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Восстановление двух важных артерий Краснооктябрьского района ведется комплексно, то есть обустраивается не только сама дорога, но и пешеходные зоны и тротуары. Качество работ контролировалось на каждой стадии независимыми общественными наблюдателями и специализированными лабораториями.

Краснооктябрьский район Волгограда в этом году переживает бум дорожного ремонта. Помимо проспекта Металлургов и улицы Чистоозерной, восстанавливаются улицы Генерала Ватутина в поселке Вишневая Балка, Хрустальная, Еременко (местный проезд) и другие.

Десятилетиями эти дорожные объекты не видели ремонта, претензии к их качеству предъявляли как водители, так и пешеходы. В 2014 году подход к решению этой проблемы был полностью пересмотрен, а реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление дорог, стала приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором.

Наведение порядка в дорожной отрасли региона поддержал федеральный центр. За четыре года на реновацию дорог было направлено 40 млрд рублей, что позволило привести в нормативное состояние более 1,5 тысячи километров дорог. Такой объем работ выполнен в области впервые с советских времен.   

Второй год подряд регион становится участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это не только позволяет привлекать дополнительные средства, но и гарантирует федеральное качество ремонта. До конца 2018 года в рамках проекта будет реконструировано 103 км на 62 участках дорог. В прошлом году отремонтировали 174 км дорог, а опыт по ликвидации очагов аварийности признан одним из лучших в стране.

Позитивные изменения в дорожной отрасли в ходе рабочих поездок в Волгоград и область отмечал в 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев и, в июне этого года, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях