Андрей Бочаров проверил ход строительства берегоукрепления в Волгограде

Андрей Бочаров проверил ход строительства берегоукрепления в Волгограде
В Волгограде идет строительство нового участка берегоукрепления в северной части города. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня провел выездное совещание, чтобы проверить ход работ на этом участке. В перспективе областной центр получит новую транспортную артерию, которая пройдет вдоль реки и свяжет все районы города. 

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», строительные работы идут в границах улиц Чуйкова и Химической, завершить их планируется к 2021 году. Этот проект позволит защитить 14 гектаров прибрежной территории и продлить рокадную дорогу из центра города далее в северные его районы.

– На первом этапе работ речь идет о 550 метрах, – сообщил губернатор. – У меня нет сомнений, что этот объем будет выполнен и мы перейдем к следующему этапу строительства рокадной дороги в сторону Тракторозаводского района с выходом у стадиона «Монолит».  Также это позволит создать на берегу Волги новую инфраструктуру и ввести в оборот территории, которые долгое время были невостребованы. Это будет новый период развития Волгограда!

Напомним, проблемы с берегоукреплением в Волгоградской области начали решаться в 2014 году, после десятилетий застоя. По инициативе Андрея Бочарова за это время были построены четыре объекта общей протяженностью более пяти километров. Природоохранные проекты стали точками роста для Волгограда, Николаевска, Светлого Яра и Дубовки.

Так, в Волгограде берегоукрепление позволило возвести рокадную дорогу и объекты спортивного направления, в том числе «Волгоград Арену». Получили развитие и новые рекреационные территории рядом со стадионом.

Следующим этапом берегоукрепления стало продолжение работ в сторону Тракторозаводского района. Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу по продлению укрепления берега от набережной в центре города до Кировского района. Этот масштабный проект планируется начать в 2021 году, и он тоже позволит сформировать общественные пространства на территориях, которые сейчас заброшены и не развиваются.

– Проектирование южной части уже началось, – сообщил Бочаров сегодня в ходе выездного совещания. – Наша работа с 2014 года позволила заложить фундамент для более масштабных преобразований. На территории завода «Красный Октябрь» в советские годы предприятие самостоятельно проводило работы по берегоукреплению. Теперь проектировщикам надо изучить состояние этой территории, чтобы понять – выдержит ли она автомобильные нагрузки.

В перспективе рокадная дорога сможет объединить Тракторный и Красноармейский районы Волгограда – после всех этапов берегоукрепления город получит новую транспортную артерию протяженностью 15–20 километров вдоль реки. 

Кроме берегоукрепительных работ, названных губернатором в числе приоритетных проектов Волгоградской области, будет решаться задача очистки ливневых вод. Уже в этом году стартует строительство 14 очистных сооружений, на эти цели будет направлено 1,3 млрд рублей в рамках нацпроекта «Экология».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях