Андрей Бочаров проверил ход строительства водозабора в Новоаннинском

Андрей Бочаров проверил ход строительства водозабора в Новоаннинском
Реализация масштабных проектов в АПК позволяет решать не только экономические задачи, но и привлекать инвесторов к работе по повышению качества жизни в удаленных от областной столицы населенных пунктах. Хороший пример частно-государственного партнерства есть в Новоаннинском районе.

В высокой степени строительной готовности – порядка 97% – крайне важный для Новоаннинского объект – новая станция водоподготовки. Существующая в городе система водоснабжения и водоотведения была проложена в 1982 году и перестала справляться с возросшей нагрузкой. Администрацией региона было заключено инвестиционное соглашение с  одним из предприятий, в рамках которого компания взяла на себя обязательство реконструировать городскую станцию водоподготовки и изношенные сети.

Реконструкция станции предусматривает очистку воды, поступающей из скважин, расположенных в Киквидзенском районе, до требований СанПиН и обеспечением питьевой водой самого города и местного маслоэкстракционного завода. Уже построен блок-бокс очистки воды производительностью 4200 м3, резервуар чистой воды объемом 2000 м3, отремонтированы все существующие резервуары, обеспечена полная перекладка внутренних сетей, замена оборудования машинного зала. Работа станции будет осуществляться в автоматическом режиме.

Также реконструированы очистные сооружения городской канализации, построены два новых канализационных коллектора. Глава региона осмотрел здание станции и поставил задачу по завершению оставшегося объема для скорейшего ввода объекта, которого так ждут жители.

– Сегодня мы находимся на стадии пусконаладочных работ, – отметил Андрей Бочаров. – Вода уже начала подаваться в дома, и жители не верят, что она может быть такой чистой. Предстоит еще много сделать. С благоустройством территории, с лабораторией, которая будет проверять качество воды. Но задел уже создан большой.

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки по Новоаннинскому району уже провел большое отраслевое совещание с аграриями и проверил ход строительства детского сада в райцентре.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях