Андрей Бочаров проверил, как идет восстановление волгоградского ЦПКиО

Андрей Бочаров проверил, как идет восстановление волгоградского ЦПКиО
Сегодня глава Волгоградской области инспектирует Центральный парк культуры и отдыха. Одним из главных объектов парка, в котором сейчас развернулись восстановительные работы, станет блиндаж генерала Родимцева – одного из полководцев Сталинградской битвы.

Это первый в Волгоградской области проект по благоустройству в рамках государственно-частного партнерства. Вход в парк будет свободным и бесплатным для всех желающих. В ноябре в программном выступлении на встрече с волгоградцами Андрей Бочаров поставил задачи по привлечению инвестиций, в том числе для инфраструктурных проектов. Губернатор подчеркнул, что партнерство государства и частных инвесторов уже зарекомендовало себя как эффективная мера.

Устройство мемориала в честь героев Великой Отечественной войны выполнено в преддверии 75-летия победы под Сталинградом, которое Волгоградская область отметит вместе со всей страной 2 февраля 2018 года. Указ о праздновании этой даты подписал Президент России Владимир Путин. В обновленном волгоградском парке появится мемориал, который будет включать блиндаж командующего 13-й гвардейской дивизией Александра Родимцева, инсталляцию с фотографиями Сталинградской битвы и знаменем дивизии.

В скором будущем в ЦПКиО появятся аттракционы, спортивные площадки, велодорожки, этнокультурный парк «Казачий курень» и многое другое.

Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В 2014 году в регионе стартовала комплексная программа благоустройства, впервые охватившая всю область. Цель программы – привлечь к участию все города и поселки области, независимо от количества проживающих там людей и удаленности от регионального центра. К началу 2017 года было реализовано 43 проекта благоустройства в 36 муниципалитетах. В этом году работы по реализации 161 проекта выполнены уже в 97 муниципальных образованиях Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях