Андрей Бочаров проверил реализацию инфраструктурных проектов в Ленинске

Андрей Бочаров проверил реализацию инфраструктурных проектов в Ленинске
Губернатор обсудил с ленинцами вопросы реконструкции центра города.

Еще недавно на центральной площади Ленинска находилось огромное здание-самострой, которое перегородило основные пути и было совершенно неудобно для местных жителей. В июле они обсуждали эту проблему с главой региона, и вот в сентябре по решению суда незаконный объект был снесен.

К ноябрю ленинцы совместно с экспертами и общественниками выработали предложения по разделению транспортных и пешеходных потоков, а также стилевому оформлению территории в границах улиц Ленина, Карла Маркса и Чапаева. Благоустройство этой части города вошло в приоритетную региональную программу «Формирование комфортной городской среды» профильного нацпроекта. Работы запланированы на 2020 год.

Андрей Бочаров сегодня в ходе рабочей поездки в Ленинский район пообщался с местными жителями, которые дали позитивную оценку произошедшим преобразованиям.

– Сейчас в Ленинске проходят серьезные перемены: делают дороги, ремонтируют площадь, появились новые места для отдыха, – отметила местная жительница Елена Аржанова. – Район развивается!

Ее земляк Камиль Салиев говорит, что в районе наконец-то появился хозяин:

– Наводит порядок, причем с учетом мнения людей. Ленинск – город с богатой историей и шикарной природой. Мы хотим видеть свою малую родину красивой и ухоженной, чтобы не стыдно было принимать гостей.

Отметим, что комплексное развитие населенных пунктов региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время реализованы свыше 650 проектов благоустройства общественных и дворовых территорий по всему региону, до конца 2019 года завершатся еще 30.

В Ленинском районе появилось 10 новых мест для отдыха и досуга жителей, три из них – по проектам 2019 года. Также по приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в райцентре завершается благоустройство сквера «Надежда» на улице Красной Звезды, работы здесь выполнены на 95%.

Кроме того, в масштабный губернаторский проект по модернизации систем наружного освещения вошли 9 сел и сам Ленинск. А в трех населенных пунктах – Заплавном, Ильичевском и Коммунаровском – уже смонтировали современные уличные фонари.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях