Андрей Бочаров проверит ход благоустройства западной части Волгограда

vpravda.ru
В среду, 13 сентября, с утра глава региона проведет выездное совещание в Дзержинском районе. Оно будет посвящено вопросам комплексного развития городских территорий.

Местом для проведения выездного совещания станет площадка жилой застройки в Дзержинском районе. За четыре последних года застройщик возвел на пустыре 12 жилых домов.  До конца 2017 года между улицей Космонавтов и местным прудом запланировано обустройство площадок для выгула домашних животных, установка малых архитектурных форм, организация комфортных мест отдыха у воды, сооружение спортивных объектов, завершение устройства ограждения пруда и спусков к воде, озеленение. В будущем здесь запланировано строительство игрового центра для детей. Комплексное развитие территорий в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Бочаровым, выступает одним из приоритетов.

Сегодня Андрей Бочаров лично ознакомится с ходом выполнения работ по благоустройству пруда и прилегающей к нему территории, парковой зоны и спортивной площадки. Ранее глава региона посещал эту территорию в 2015 году, тогда он нацелил застройщика на создание не только комфортной, но и безопасной среды для отдыха местных жителей.

 — В обязательном порядке нужно учитывать спортивные объекты, зоны отдыха, — сказал тогда губернатор.

Два года назад на этом месте была неухоженная территория с загрязненным прудом. Андрей Бочаров поставил задачу застройщику и муниципалитету разобраться в ситуации и навести порядок. Сегодня станет понятно, как изменилась ситуация.

В Волгоградской области за три последних года реализовано 43 проекта благоустройства в 36 муниципалитетах. Программа «Наш двор — наш дом» успешно стартовала в Волгограде и была поддержана на федеральном уровне, она преобразила более сотни дворов: в прошлом году в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки.

В 2017 году работы продолжаются на территории 97 муниципальных образований по всей области, в том числе в центральных усадьбах. Целевые средства направлены в Городищенский, Дубовский, Жирновский, Киквидзенский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Ольховский, Палласовский районы, в города Фролово, Михайловку и Волгоград. На эти средства в городах и поселениях установлены 145 детских площадок.

270 миллионов выделены на благоустройство центральных усадеб сельских поселений: по 3 миллиона рублей на каждый из 90 проектов. Регион получил финансовую поддержку на уровне Федерации, став участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В общей сложности на проекты благоустройства в 2017 году направлено более 823 миллионов рублей. Все этапы работ при реализации программы контролируются профильными ведомствами администрации региона, а также жителями дворов.

 

Поделиться в соцсетях