Андрей Бочаров проверяет ход подготовки кинотеатра «Победа» к реконструкции

Андрей Бочаров проверяет ход реконструкции кинотеатра «Победа»
После восстановления в здании разместится кукольный театр – он станет частью новой территории детства, которая формируется сегодня в Волгограде. Помещение готовят к реконструкции, в понедельник, 4 июня, эти работы проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Здание по ул. Коммунистической,1 имеет богатую историю, оно построено в 1895 году как помещение Царицынского ремесленного училища. Строение частично разрушено в дни Сталинградского сражения, однако уже в 1948-м его восстановили по проекту Ефима Левитана (позже он работал над проектом создания детско-юношеского центра – прим. ред.). В восстановленном здании разместился первый в послевоенном Сталинграде кинотеатр с символичным названием «Победа». В 2006 году кинозал закрыли, а помещение стало пристанищем для кружков и секций городского детско-юношеского центра, который находился в аварийном состоянии.

Решение о реконструкции помещения кинотеатра «Победа» с последующим в нем размещении кукольного театра принято губернатором Андреем Бочаровым. После восстановительных работ в нем появятся большой и малый зрительные залы, артистические гримерки, актовый зал для проведения массовых мероприятий и выставок. В здании оборудуют студии для кружков, склады для кукол, реквизита, декораций, костюмов, установят билетные кассы, гардероб и буфет. Запланировано обновление всех инженерных сетей здания.

 Возрожденный в новом формате кинотеатр «Победа» станет частью новой территории детства, которая создается в Волгограде. Рядом с «Победой» расположены новый интерактивный музей «Россия. Моя история», реконструированный ГДЮЦ, обновленная детская железная дорога, благоустроенный городской сад с развлечениями для детей. В скором времени краеведческий музей представит свои раритеты в историческом здании пожарной каланчи. Отметим, что реализация инфраструктурных проектов и проектов комплексного освоения территории, поддержка материнства и детства – приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Комментарии

А, проинспектировать потёмкинскую деревню перед входом в центральный рынок со стороны пр. Ленина, скрывшую под фанерой "быстро деньги" - слабо? Кто за "деревню" получил не хилый откат?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях