Андрей Бочаров проверяет в Волгограде «бережливую поликлинику»

 Андрей Бочаров проверяет в Волгограде «бережливую поликлинику»
Федеральный проект по «бережливому производству» реализуется в городской поликлинике №3 в Центральном районе. В учреждении формируют четкую логистику для повышения качества оказания помощи.

Наш регион стал «пилотом» по реализации приоритетного федерального проекта.  

Поликлиника №3 работает в две смены, за одну принимает порядка 750 посетителей. На первом этаже оборудован кабинет доврачебной помощи «острым» пациентам, которые пришли с жалобами, например, на высокое давление или температуру.

За четыре года в медучреждении проведен серьезный ремонт за счет средств от оказания платных услуг по ОМС на сумму 7,3 млн рублей: отремонтированы кабинеты, коридоры самой поликлиники и ее филиала. Медучреждение доступно для пациентов с инвалидностью.

28 ноября работу поликлиники инспектирует глава региона. Андрей Бочаров оценит стандарт оказания помощи и реализацию проекта «бережливого производства».

Отметим, с 2014 года серьезные изменения произошли в сорока крупных медорганизациях по всей области. Выполняется не только ремонт, серьезно укрепляется материально-техническая база. Так, после масштабной модернизации мировым стандартам отвечают клинические больницы скорой медицинской помощи №7 и 25, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского. В образцовый порядок приведены детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка и областной перинатальный центр №2.

В текущем году ремонтом охвачено 23 учреждения, в том числе областной онкоцентр. Обновление и внедрение эффективной модели сопровождения пациентов завершены в волгоградских поликлиниках № 1, 3, 28, 4, в детских первичных учреждниях № 3, 2, 1, 15.

Систему до конца 2022 года поэтапно внедрят в 245 структурных подразделениях 66 поликлиник города и области.

Повышение качества и доступности медицинской помощи – одна из ключевых задач для региональных властей, решается она системно. Губернатор Андрей Бочаров уделяет этому большое внимание, лично инспектируя реализацию проектов в этом направлении. Ранее глава региона инспектировал больницы №25 и 7 в Волгограде, больницу Фишера в Волжском, Урюпинскую ЦРБ и другие медучреждения. 

нет

Комментарии

Вот бы ещё и взрослую туберкулёзку привели в порядок. Там такой кошмар, стены на лестнице чёрные, как после пожара. Ничего не красилось лет 10. Больным разрешают курить прямо в палатах. Не дай бог туда попасть!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях