Андрей Бочаров проводит совещание по развитию железнодорожного сообщения в Волгограде

Глава региона вместе с руководителем приволжского филиала железнодорожной компании Сергеем Альмеевым инспектирует ход реконструкции здания железнодорожного вокзала станции Волгоград I, после чего стороны обсудят реализацию совместных инфраструктурных проектов.

Все работы на важнейшем транспортном объекте региона ведутся по графику. В настоящее время установлено два досмотровых павильона. Так называемая «зона безопасности» теперь будет находиться вне здания вокзала. Обновляется также покрытие первой платформы. После укрепления основания платформы здесь будет уложена брусчатка со специальными тактильными плитками, которые сделают платформу удобной для людей с ограниченными возможностями.

В ходе выездного совещания на площадке реконструируемого вокзала Андрей Бочаров и Сергей Альмеев обсуждают ход реализации совместных инфраструктурных проектов, которые реализуются в регионе и являются приоритетом долгосрочной стратегии развития, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году.  Один из таких проектов – строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак к аэропорту, где формируется современный транспортно-логистический узел федерального значения. Новый объект станет импульсом для создания мультимодального транспортно-пересадочного комплекса на базе воздушных ворот региона, которым жители и гости города будут пользоваться десятилетиями.

Стоит отметить также, что начиная с 2014 года в Волгоградской области идет последовательная работа по развитию железнодорожного транспорта. Так, при поддержке Минтранса РФ области удалось сохранить пригородное ж/д сообщение, в то время как во многих других регионах пригородные электрички вывели из транспортной схемы. В Волгоградской области за три года были открыты семь новых маршрутов и частично обновлен подвижной состав.

Добавить комментарий