Андрей Бочаров проводит встречу с членами Общественной палаты пятого созыва

Андрей Бочаров проводит встречу с членами Общественной палаты пятого созыва
Рабочее совещание проходит в областной думе в четверг, 5 июля. Планируется, что глава региона и общественники обсудят итоги работы Общественной палаты V созыва, в эти дни формируется шестой состав палаты по новому порядку.

Губернатор и общественники регулярно проводят встречи, Общественная палата (ОП) зарекомендовала себя как ядро гражданского контроля и оценки деятельности органов власти на территории всего региона. Члены Общественной палаты стали ключевым связующим звеном между властью всех уровней и населением.

В Волгоградской области роль общественных институтов, в особенности Общественной палаты, очень высока. Так, ОП выдвигает важные для жителей области инициативы на всеобщее обсуждение, предложения общественников находят поддержку губернатора. Так было с инициативой о референдуме по часовому поясу, о создании общественных советов при главах муниципальных районов. Кроме того, общественники активно принимали участие в формировании Социального кодекса, успешное применение которого отметил Владимир Путин.

Члены ОП работали над реализацией новой нормы федерального законодательства об общественных наблюдателях на выборах Президента России 18 марта этого года. В апреле по инициативе губернатора на площадке ОП Волгоградской области создана рабочая группа по вопросам тарифообразования.

Напомним, пятый состав Общественной палаты был сформирован в 2015 году, его возглавила Татьяна Гензе. В настоящее время продолжается формирование нового состава палаты. В этом году в соответствии с федеральным законодательством меняется порядок формирования ОП, в том числе и в Волгоградском регионе.

Так, в Общественную палату Волгоградской области шестого созыва войдут десять представителей, утвержденных губернатором, список смотрите здесь. Эксперты отмечают, что новый состав – понятен и прозрачен, в него вошли люди с высокой общественной репутацией.  

Список из еще десяти человек формирует Волгоградская областная дума. Затем одобренные главой региона и облдумой 20 членов Общественной палаты определят состав оставшейся десятки из числа местных общественных объединений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях