Андрей Бочаров проводит встречу с жителями Дубовского района

  • фото Дмитрия Лобакина
  • фото Дмитрия Лобакина
Общение с местными жителями всегда входит в программу рабочих визитов главы региона в муниципальные районы. На встрече с дубовчанами губернатор поднял темы порядка в земельных отношениях, обеспечения пожарной безопасности, доступности образования и медицины, а также благоустройства.  

Дубовский район в минувшем августе оказался в эпицентре ландшафтных возгораний, которые затронули большинство районов области. 25 августа огонь вплотную подобрался к Дубовке, оперативный штаб по борьбе со стихией и ликвидацией последствий возглавил Андрей Бочаров. Сегодня губернатор еще раз подчеркнул профессионализм и оперативные действия экстренных служб и местных властей  при организации тушения пожаров. По словам Бочарова, именно благодаря четко организованной работе удалось избежать человеческих жертв и еще большего ущерба.

– В ближайшее время для обеспечения дополнительной безопасности в Дубовском районе может появиться третье пожарное отделение, – заявил губернатор на встрече с дубовчанами. – Это наказ местных жителей.

Еще одну задачу глава региона поставил областным чиновникам сферы образования: обеспечить начальную школу Челюскинского поселения автобусом. Учеников каждый день возят в школу в Дубовку по федеральной трассе, а чтобы поездки были безопасными и комфортными, нужен новый транспорт.

– Автобус детям выделить необходимо, – убежден Андрей Бочаров. –  Только в этом году в регион пришло 70 школьных автобусов.

А в поселок Горный Балыклей отправят новую машину скорой помощи. Старая машина изношена настолько, что возить на ней пациентов попросту опасно.

Жители Дубовки уверены, что все их просьбы будут выполнены. Отметим, что Андрей Бочаров в своей работе руководствуется интересами жителей Волгоградской области. Так, в рамках задач по развитию детского и массового спорта в 2015 году была выполнена воля дубовчан, которые просили достроить стадион. Сейчас на нем проводятся не только спортивные турниры, но и массовые мероприятия, а после установки детской площадки стадион стал местом притяжения семей с малышами. 

За последние три года тренировочные площадки созданы практически в каждом районе Волгограда и области: открылись ФОКи в Кировском районе Волгограда, Фроловском и Новониколаевском районах, более десятка универсальных спортивных площадок городам подарил благотворительный фонд олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Добавим, что по каждой проблеме, озвученной жителями, были поставлены задачи для их решения, определены исполнители, обозначены сроки.

Жители Дубовки говорят, что изменения, которые происходят вокруг, вселяют надежду на дальнейшее развитие поселка, и связывают перемены с повышенным вниманием к проблемам губернатора Андрея Бочарова.

– Дубовка становится более благоустроенной, появляются места для отдыха и развлечений, дети и взрослые довольны, – говорит Ирина Гребенникова.

Поделиться в соцсетях