Андрей Бочаров проводит выездное совещание по вопросам детского отдыха

Андрей Бочаров проводит выездное совещание по вопросам детского отдыха
Глава региона 13 июля лично проконтролировал организацию оздоровления и досуга детей в лагере «Орленок» в Красноармейском районе. К старту летней кампании здесь провели ремонт, оздоровительный центр рассчитан на прием 2229 человек в год.

В «Орленке» дети могут отдыхать круглый год, на лето запланировано три смены. Школьники отдохнут в стационарных корпусах и в палаточных лагерях. Сейчас в здравнице проводят время 674 ребенка.

Андрей Бочаров в пятницу проверил условия размещения детей. К старту летней кампании-2018 в «Орленке» отремонтировали спальные корпуса, провели облицовку фасада помещения столовой и выполнили отделку в обеденном зале. На площадке перед корпусами асфальт заменили на тротуарную плитку, реконструировали также эстрадно-театральный комплекс. В следующем году планируется отремонтировать столовую и обновить футбольное поле, на территории лагеря откроют музей, посвященный летнему отдыху.

Напомним, в течение трех летних месяцев в Волгоградской области в оздоровительных учреждениях отдохнут более 90 тысяч детей, для которых в регионе работают 32 загородных лагеря. Всего до конца года участниками программ отдыха станут 140 тысяч детей и подростков. Поддержка детства и материнства – один из приоритетов работы областных властей, закрепленный в долгосрочной стратегии развития региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях