Андрей Бочаров проводит заседание оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018

Андрей Бочаров проводит заседание оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018
В среду, 21 марта, в областной думе губернатор вместе со специалистами сверяет ход реализации программы подготовки к чемпионату мира по футболу, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Напомним, в программу входят более 60 объектов и мероприятий с общим объемом финансирования около 40 млрд рублей. Это средства федерального и областного бюджетов, а также частных инвесторов.

Одна из задач – подготовка кадров, отметил губернатор.

 – Все построенные объекты и внедренные технологии, в том числе по защите людей, полученный опыт будут использоваться в дальнейшем, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В областном центре уже открыты три новые гостиницы, в аэропорту работает международный пассажирский терминал, запущено движение по новой рокадной дороге и обновленному шоссе Авиаторов, в больнице СМП № 25 построена вертолетная площадка. Также закончено строительство нескольких масштабных объектов коммунальной инфраструктуры, реконструированы тренировочные базы академии физкультуры и стадиона «Зенит».

Кроме того, строится железнодорожная ветка к аэропорту и новый терминал – сегодня утром на этих объектах побывал Андрей Бочаров. Подробнее об этой рабочей поездке читайте здесь.

Таким образом, подготовка к ЧМ-2018 идет в плановом режиме, все объекты будут готовы принять участников и гостей чемпионата. Самое главное, что новая инфраструктура теперь будет десятилетиями служить всем волгоградцам, а региональные власти получили отличный опыт реализации масштабных проектов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях