Андрей Бочаров рассказал иностранным журналистам о подготовке к ЧМ

В понедельник, 13 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с журналистами из Бразилии, Болгарии, Франции, Эквадора и Грузии. Иностранным гостям глава региона рассказал о том, как Волгоград готовится к мундиалю.

Иностранные журналисты прибыли в Волгоград в рамках пресс-тура, организованного Министерством иностранных дел РФ, сообщает пресс-служба аппарата губернатора. Волгоград был выбран из числа городов с развитой инфраструкутурой и богатым экономическим потенциалом.

– Мы очень дорожим дружескими отношениями с вашими странами, ценим мир и не хотим войны, – обратился к гостям Андрей Бочаров. – В Волгоградской области нет ни одной семьи, которая не лишилась бы своих близких во время Второй мировой войны. Мы понимаем, какой ценой досталась Победа, и будем делать все, чтобы сохранить мир.

Журналисты задали главе региона разные вопросы, большая часть из которых затронула подготовку Волгоградской области к предстоящему чемпионату мира по футболу. Например, представитель Эквадора попросил губернатора рассказать о самой сложной работе в подготовке к мундиалю.

– Самая трудная работа – это та, которую мы еще не сделали, – сказал Андрей Бочаров. – Когда берешься за ту или иную работу, иногда кажется, что ее невозможно выполнить. Но когда ты понимаешь, какая задача перед тобой стоит, тебя поддерживают люди и работают профессионалы, и получается результат. А когда смотришь на уже выполненную работу, думаешь, ну и что там было делать-то? Поэтому лично для меня самая трудная работа – эта та, которая впереди.

Напомним, программа подготовки Волгоградской области к чемпионату мира по футболу включает в себя 63 мероприятия. Сегодня полностью завершили строительство трех гостиниц, работает международный пассажирский терминал аэропорта и новая взлетно-посадочная полоса, у 25-й больницы появилась вертолетная площадка. Продолжается ремонт дорог, строительство стадиона «Волгоград Арена» и реконструкция тренировочных площадок «Зенит», ВГАФК и «Олимпия». Все это после мундиаля останется в пользовании у волгоградцев на долгие годы.

Добавим, Волгоградская область продолжает укреплять статус центра народной дипломатии и региона государственного значения: в Волгограде регулярно проходят крупные мероприятия общероссийского и международного масштаба. Например, в сентябре 2017 года в городе-герое прошло заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств под председательством вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна. А в конце октября Волгоградская область в очередной раз стала площадкой для проведения форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», участие в котором приняли более 200 делегатов из девяти стран. По мнению политологов, проведение на Волге таких масштабных совещаний и форумов закрепляет за Волгоградом статус региона государственного значения.

Добавить комментарий